Весёлые канапешки стряпали в столичном детсаду «Теремок»

23 декабря 2015 в 08:52 - Сергей Желонкин
article8376.jpg

Очень интересное, позитивное и прекрасное организованное развлечение для детей, под названием «Кулинарный поединок», состоялось в дошкольном отделении «Теремок» четырнадцатой московской школы. В состязании «Весёлые канапешки» соревновались четыре команды, в том числе и гости – ребята и воспитатели из другого садика, «Цветик-семицветик».

Стилизованные мини-бутерброды ручной работы

Воспитатель детского сада «Теремок» Вера Новикова рассказала МААМ, что подобные кулинарные соревнования они с коллегами проводят не в первый раз, сделав это уже доброй традицией своего дошкольного учреждения. Померяться своим искусством изготовления оригинальных канапешек собрались четыре команды: «Озорные витаминки», «Морячки», «Поварята» и «Пираты».

Тётушка Федора в гостях у юных кулинаров.

В соответствии с названием, девизом и стилем одежды команд, готовились и конкурсные «блюда ручной работы». «У «Морячков» - по морю из желе плавали «Корабли»; у «Пиратов» - экзотические фруктовые пальмы с Острова сокровищ; у «Поварят» - замечательные «Ёжики»; у «Озорных витаминок» - фруктовый «Взрыв вкусов», – рассказывает Вера Александровна maam.ru, - всё было очень красиво и самое главное - вкусно!»

Конкурсный шедевр от команды "Морячки".

Сказочным персонажем на этом мероприятии стала тётушка Федора из известного стихотворения Корнея Чуковского «Федорино горе». Как известно, - большая неряха и лентяйка (которая, разумеется, потом исправилась). Эту роль исполнила одна из воспитательниц. По сюжету мероприятия, Федора пришла к детям за помощью и попала на великолепный праздник вкуса «Весёлые канапешки». Совместное кулинарное творчество детей и взрослых по достоинству оценила не только она, но и уважаемое жюри. Команды были награждены призами и почётными грамотами. Очередной «Кулинарный поединок» в «Теремке» удался на славу!

Общее фото на память о замечательном мероприятии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.