Веселыми плясками встречали масленицу в зеленоградском детском саду

13 марта 2016 в 16:00 - Светлана Черемискина
article9145.jpg

Масленичная неделя принесла массу развлечений и прекрасного настроения воспитанникам дошкольного отделения 1648 школы №1150 в городе Зеленограде. Малыши встретились с необычными героями традиционных русских гуляний и вдоволь наплясались под веселую музыку.

Где Медведь, там и ярмарка

Медведь-шалунишка позабавил детвору своими пантомимами да потешками

Удалой цыган с гитарой, Медведь Шалунишка, Барыня-сударыня да чучелка Масленица – яркие и задорные персонажи народного праздника встретили детвору на улице в солнечный весенний день. О том, как весело гуляли зеленоградские малыши на Масленицу, порталу МААМ рассказала музыкальный руководитель Ольга Морозова: «Накинули себе ребята платки да шали расписные на плечики, одели шапчонки забавные, взяли в ручки «солнышки» маленькие, самодельные, на палочках, и начался праздник Масленицы русской, разудалой, широкой, яркой!»

Как же на Масленицу силами да не помериться

В стороне от праздничных развлечений никто не остался: дети и взрослые дружно водили хороводы, пели песни и заклички. Вместе состязались в традиционных играх, перетягивали веревку, и плясали от души. «Поведала ребятишкам Барыня-Сударыня историю праздника Масленицы, рассказала и о символах ее, блиночках румяных да душистых и о чучелке! Запели тут дружно, и большие и маленькие, песенку любимую, веселую «Ой, блины мои, блины!», и снова все в пляс пошли!», - фоторепортаж с места событий педагог предоставила порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.