VIII военно-спортивная игра «Спецназ-Юниор» прошла в Маганске

10 мая 2016 в 21:04 - Сергей Желонкин
article9658.jpg

В селе Маганск Берёзовского района Красноярского края в восьмой раз состоялась межрайонная детская военно-спортивная игра «Спецназ-Юниор». Эти увлекательные соревнования проводятся в местной средней школе и посвящаются памяти её выпускника - старшего прапорщика ОМОН Андрея Соклакова, погибшего 18 августа 2002 года в Чечне. Школьники, студенты и воспитанники детских садов из разных районов Красноярского края преодолевали полосы препятствий, демонстрировали навыки владения рукопашным боем и различными видами оружия.

Наследники традиционной игры «Зарница»

Год от года растёт количество команд, принимающих участие в данной военно-спортивной игре. Программа соревнований претерпевает незначительные изменения, но главным всегда остаются пропаганда здорового образа жизни, активной гражданской позиции, нравственно-патриотических ценностей. В этом году отдельными этапами игры стали следующие конкурсы: «Строевая удалая» (марширование под песню), «Уничтожим танк!» (бросание гранаты в цель), «Богатырская удаль» (поднятие тяжестей), «Тушение пожара» (настоящее, при помощи огнетушителя и брезента), «Замена колеса у БТР» (эстафета с катанием автошин от грузовика), «Спасаем товарища», «Стрельба по мишени», «Минное поле» (обнаружение щупом мины и осторожное её изъятие), «Полоса препятствий», «Разборка и сборка автомата», «Умелый автомобиль», «Сигнальный костёр».

Третий раз подряд участвуют в мероприятии «Спецназ-Юниор» воспитанники детского сада села Зыково Берёзовского района. «Наша команда «Светлячки» наравне со всеми успешно преодолели все испытания, продемонстрировали свои спортивные навыки. Даже девчонки, не говоря о мальчишках, с интересом разбирали и собирали автомат», - рассказала порталу МААМ педагог-психолог зыковского детсада Елена Марченко.Она отметила maam.ru, что, помимо самих соревнований для детей разных возрастов, в программу мероприятия вошли показательные выступления краевого спецназа, кинологов,краевой пожарной службы. Это было очень зрелищно, так же, как и мотошоу, и приветствие от малой авиации!

Граната летит в уловный танк.

Военно-спортивная игра «Спецназ-Юниор» стала для всех её юных участников очень ярким, значимым и запоминающимся событием. Все дети смогли почувствовать себя сильными, мужественными, выносливыми, готовыми на любые «великие дела». Подобные мероприятия оказывают чрезвычайно благотворное влияние на формирование морально-волевых и нравственно-патриотических качеств личности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.