Винисиус открыл Олимпийские водные дорожки в обнинском детском саду

3 июля 2016 в 00:42 - Татьяна Варнавская
article10098.jpg

Талисман Летних Олимпийских игр кот Винисиус открыл в детском саду № 27 «Золотая рыбка» города Обнинска Калужской области спортивный праздник на воде «Олимпийские водные дорожки — 2016». Дошкольные педагоги познакомили детей с олимпийским движением и провели эстафеты на воде.

Олимпийские надежды нынче ходят в детский сад

Инструктор по физической культуре Пелагея Харланова рассказала своим коллегам на maam.ru об этом водном спортивном празднике, целью которого было познакомить детей с олимпийским движением и закрепить их интерес к занятиям плаваньем. Дошкольные педагоги перед мероприятием провели с ребятами большую предварительную работу — организовали творческие занятия по лепке и аппликации «Олимпийские кольца» и «Факел Олимпиады», устроили выставку рисунков детей и родителей «Дети рисуют Олимпиаду», разучили с малышами стихотворения, оформили зал и помещение бассейна.

Игры на воде

Детсадовские малые Олимпийские игры на водных дорожках начались с отгадывания загадок про Олимпиаду. После чего дети прочли стихи, которые выучили к празднику. Рыжий кот ВИНИСИУС поприветствовал юных спортсменов и пригласил команды «Веселый дельфин» и «Золотая рыбка» на разминку. Малыши показали олимпийскому коту, чему они научились в бассейне детского сада. Дошкольные педагоги устроили юным пловцам эстафеты на воде — «Кто быстрее», «Достань дельфина», «Перевези друга», «Веселый дельфин» и «Водный волейбол». Участники состязаний как настоящие спортсмены были награждены олимпийскими медалями. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Пелагея Харланова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.