Витражная роспись помогает детям из поселка Неболчи

10 декабря 2013 в 11:31 - Светлана Черемискина
article3718.jpg

В детском саду «Радуга» поселка Неболчи Новгородской области работает кружок «Арт-терапия». Педагог-психолог Ирина Иванова учит дошкольников создавать витражи: такая работа хороша для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Создавать витражи - увлекательное занятие

Старинное искусство витражной мозаики дети имитируют на стекле, подкладывая снизу лист бумаги с понравившимся рисунком. Дошкольники умело воспроизводят рисунок с помощью контура, заливают части витража красками по стеклу. Современные материалы дают прекрасную возможность для импровизации. Витражные картины получаются яркими, цветными, отлично вписываются в любой интерьер.

Роспись по стеклу, по мнению педагога-психолога Ирины Ивановой, как вид арт-терапии, помогает детям с речевыми и интеллектуальными нарушениями: «Нанесение красок - процесс, требующий аккуратности и усидчивости. Дети при этом очень внимательны и неторопливы. Ждём час, и картина готова! На лицах детей – улыбки. Всё получилось красиво!»

Сегодня дипломанты, а завтра - победители.

Рисуем и побеждаем!

Руководитель кружка сама увлеклась витражами четыре года назад, а теперь заинтересовала  этим искусством и дошкольников. Витражные мастера из поселка Неболчи добились признания не только в своем детском саду. Неоднократно ребята становились победителями районных конкурсов. «В этом году решили попробовать свои силы на региональном уровне, где представили свою работу по теме конкурса «Улица моей мечты». И получили благодарственное письмо и дипломы за участие», - пишет в своем блоге Ирина Иванова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.