Вятская «дымка» полюбилась севастопольским детям

19 августа 2017 в 22:56 - Татьяна Варнавская
article13382.jpg

Дымковских водоносок, скоморохов, баранов с золотыми рожками и оленей с удовольствием лепят и расписывают ученики гимназии №24 города Севастополя. Педагогам удалось увлечь детей этим русским художественным промыслом, организовав кружок «Дымковская игрушка». Теперь любовь к «дымке» передается от поколения к поколению.

Все игрушки не простые, а волшебно-расписные

Педагог дополнительного образования Татьяна Гресс рассказала на maam.ru, что в ее гимназии уже много лет при начальной школе существует кружок «Дымковская игрушка». Она написала в своем блоге: «Почти в каждом классе есть уголок дымковской игрушки, там стоят самые лучшие работы старательных детей и радуют всех, потому что сделаны с любовью и радостью». В гимназии есть уже целый музей дымковских игрушек. Многие ученики, даже окончив начальную школу, продолжают заниматься «дымкой» во Дворце юности и детства, а некоторые ребята поступают в художественную школу. Все юные мастера бережно хранят свои работы. Бывшие кружковцы, став взрослыми, теперь приводят своих деток лепить замечательную дымковскую игрушку.

Дети с удовольствием занимаются этим творчеством, несмотря на то, что это кропотливая и трудная работа. «Дымку» слепить непросто, а еще сложнее ее загрунтовать и расписать. Зато сколько радости от готовой работы получают юные мастера. И проблема с подарками решена — дымковская игрушка служит отличным подарком родным и близким на дни рождения и другие праздники. «Мы, конечно, устраиваем ярмарки, выставки и участвуем в конкурсах» — написала в своем блоге педагог Татьяна Гресс и разместила на МААМ презентацию, посвященную этой теме.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев