Вязанным граффити украсили детский сад в Чебоксарах

17 января 2015 в 12:49 - Светлана Черемискина
article5827.jpg

В детском саду №106 города Чебоксары впервые провели конкурс по ярнбомбингу – вязанному граффити. Таким образом педагоги решили оживить территорию детского сада яркими красками.

Ярнбомбинг – сделаем мир ярче!

Деревья на прогулочных участках детского сада вдруг ожили – на стволах появились веселые мордашки в ярких вязаных нарядах. На фоне бесцветного зимнего пейзажа такое преображение было радостно воспринято детворой. Воспитатель Альбина Максимова рассказала, что вязаные вещицы на улице - результат конкурса по ярнбомбингу, в котором решились принять участие педагоги детского сада.

Вязаное граффити в детском саду

Ярнбомбинг, или вязаное граффити, уже приобрел мировую популярность. Вязанными украшениями десять лет назад нарядила свой город американка Магда Сэйег. Идея пришлась по душе многим, и с тех пор «бомбардировку пряжей» продолжают рукодельницы в разных странах. Действительно, как весело и привлекательно смотрятся деревья в уютных полосатых одежках или скамейки в теплых нарядах. «Теперь и в нашем саду стало веселее и уютнее, ярнбомбинг вызывает позитивные эмоции у детей», - говорит Альбина Максимова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.