Вкусные и полезные десерты научились готовить дошкольники в городе Тейково

7 октября 2016 в 00:00 - Сергей Желонкин
article10901.jpg

Кулинарный кружок «Вкусняшка» организовали для своих воспитанников педагоги детского сада №1 «Алёнушка», что в городе Тейково Ивановской области. На занятиях этого кружка дети успешно осваивают не только азы приготовления различных блюд, но и свойств всевозможных продуктов, сервировки стола, культурно-гигиенической и эстетической сторон питания.

Маленькие повара и кондитеры-кулинары

Как отметила порталу maam.ru воспитатель детсада «Алёнушка» Наталия Карташова, большое значение для детей на занятиях кружка «Вкусняшка» имеет и сам игровой антураж: «кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо по приготовлению несложных блюд, где каждый исполняет свою главную партию».

Как и полагается, больше всего дети любят сладости. На занятиях кружка «Вкусняшка» они научились готовить не только вкусные, но и полезные десерты. К примеру, банановый торт «Муравейник» – с ломаным печеньем, варёной сгущёнкой и тёртым шоколадом. Или великолепный фруктовый салат, заправленный йогуртом. Этот витаминный десерт получился таким сладким сам по себе, что не потребовал добавления сахара.

В процессе приготовления фруктового салата с йогуртом.

Наталия Александровна отметила МААМ, что сам процесс приготовления блюд приносит её воспитанникам немало радости и положительных эмоций. А результат – вкус получившегося блюда – становится предметом удивления и оживлённого обсуждения.

Занятия кружка «Вкусняшка» способствуют достижению таких образовательных и воспитательных целей, как поддержание и развитие у детей интереса к труду взрослых, к профессии «повар». Обучение детей самостоятельному приготовлению несложных блюд, красивой и грамотной сервировке стола. Закрепление технические умений и навыков обращения со столовыми приборами. Воспитание культурных манер за столом, привитие общей эстетики питания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.