Владения Снежной Королевы воссоздали в творческих работах в столичном детсаду

4 января 2016 в 08:55 - Сергей Желонкин
article8464.jpg

Традиционная выставка зимних и новогодних поделок в дошкольном отделении №1 московской гимназии №1799 «Экополис» была необычной и очень порадовала бы Ханса Кристиана Андерсена. Ведь она называлась «В царстве Снежной Королевы». А большинство творческих работ, представленных на выставке, представляли собой композиции с изображением той страны, где жила самая холодная в мире волшебница.

Кругом снег, иней и лёд

По сложившейся традиции, перед Новым годом воспитанники детских садов вместе со своими родителями мастерят поделки на зимнюю тематику, проявляя чудеса творческой фантазии, радуясь и удивляясь результатам своего совместного труда. «Такие выставки укрепляют сотрудничество педагогов с семьями воспитанников, их приобщение к искусству», - отмечает МААМ воспитатель столичного детского сада Наталья Ивина.

Чего только не было на этой выставке! Как настоящие, застыли укрытые снежным и ледяным инеем деревья; повисли причудливыми узорами сосульки. Белый снег из ваты, пенопласта, мишуры, бумаги укрывал просторы владений Снежной Королевы. Многие использовали в своих композициях и сам образ холодной волшебницы, изображая Королеву с неизменным её застывшим выражением лица в стиле «покерфейс». Такой, какой она была в классическом советском мультфильме 1957 года. Впечатляли также белоснежные или блестящие (отделанные фольгой) чертоги колдуньи, её дворец, сделанный в различных вариантах умелыми руками взрослых и детей.

Белоснежный дворец Ледяной Девы.

Прошло уже более ста семидесяти лет с тех пор, как Андерсен, используя образ Ледяной Девы из скандинавского фольклора, сочинил ставшую знаменитой сказку о Снежной Королеве. Но эта волшебная история продолжает жить, многократно экранизируется в мультфильмах, художественных фильмах и мюзиклах. А участники выставки поделок в столичном детском садике как использовали классические, так и создали свои, оригинальные интерпретации антуража бессмертной сказки. «В совместной деятельности родителей и детей по конструктивно-модельному творчеству приняли участие все группы. Все участники выставки проявили фантазию, творческий подход в создании оригинальных сказочных образов, используя различные материалы», - рассказывает maam.ru Наталья Витальевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.