Вместе с героями Чуковского гуляют краснотурьинские дошкольники

3 июня 2016 в 22:55 - Татьяна Варнавская
article9854.jpg

Муха-цокотуха, Айболит, Чудо-дерево и множество других персонажей сказок К.И. Чуковского с прошлого лета «прописались» на прогулочных участках детского сада города Краснотурьинска Свердловской области. Сказочное оформление для своих детишек сделали дошкольные педагоги и родители.

Рады зайчики и белочки, рады мальчики и девочки

Воспитатель Татьяна Скорнякова рассказала об этом проекте в своем блоге на maam.ru: «Мы с детьми с удовольствием читали сказки Чуковского, а некоторые стихи дети знали наизусть. Родилась идея оформить участок героями этих сказок. Родители нашего Ярослава принесли кормушку в виде телефона и работа закипела». Взрослые собрали пластиковые бутылки разной формы и сделали сказочных персонажей. Получилось, что Доктор Айболит лечит больных зверюшек — зайчика, попавшего «под трамвайчик», свинью и слоненка. Дошкольный педагог организует вокруг этой композиции сюжетно-ролевые игры — дети повторяют номер телефона скорой помощи, вызывают доктора и лечат зверей.

Чудо-дерево

Воспитатели попросили родителей принести ненужную обувь — так получилось Чудо-дерево. Теперь дошколята подпрыгивают, считая сандалии и кроссовки, а заодно вспоминают в какую пору носится такая обувь. На участке поселились крокодил и медведь — персонажи сказки «Краденое солнце». Есть здесь и рыбы, которые по полю гуляют, и жабы, которые по небу летают, из сказки «Путаница». И, конечно, не обошлось без героев знаменитой «Мухи-цокотухи». «Сейчас заканчиваем подготовку участка к нынешнему лету» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Скорнякова и разместила на МААМ фотографии прогулочных участков.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.