Во Владивостоке дошкольники играли в вулканологов

9 сентября 2015 в 17:37 - Сергей Желонкин
article7402.jpg

В рамках большого познавательного проекта «Чудеса природы» воспитанники детского сада №156 города Владивостока изучали такое интересное явление природы, как вулканы. Причём они не просто читали о них в книжках и рисовали картинки. В процессе экспериментирования дети создали собственный действующий вулкан прямо в помещении группы.

Изучение вулканов: от теории – к практике

Воспитатель 156-го детского садика Вера Литвякова рассказала МААМ: «Я решила реализовать со своими детками проект «Чудеса природы». Во время его проведения совместно с взрослым дети знакомятся с удивительными явлениями природы, как они образуются, их значение и опасности для человека. Воспитывается любовь к природе, умение ценить многогранность и разнообразие окружающего мира».

В состав познавательного проекта о чудесах природы вошли занятия о таких интересных явлениях природы, как молнии, водопады, радуга, кристаллы, северное сияние. Отдельная серия мероприятий была посвящена такому опасному и вместе с тем притягательному явлению, как вулкан – огнедышащая гора.

Создание 3д-модели вулкана своими руками.

Вера Владимировна поделилась с maam.ru, что на этих нескучных занятиях ребятам было очень увлекательно погружаться в тайны природы и самим «творить маленькие чудеса».

Итог совместной творческой работы смотрелся весьма реалистично.

Узнав много интересной информации о вулканах «теоретически», дети под руководством своего наставника приступили к практической части их изучения: рисовали красочные картины с вулканами, создали скульптурную ЗД-модель огнедышащей горы. Заставить самодельный вулкан извергаться помогли сода и уксус.

«Безграничен и великолепен мир нашей планеты Земля», - отмечает Вера Владимировна. С этим невозможно не согласиться. А ещё это значит, что у маленьких исследователей и экспериментаторов имеется большой простор для новых интересных занятий с целью познания окружающего мира.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.