Во Владивостоке дошкольники стояли на вахте и драили палубу

2 сентября 2015 в 13:50 - Сергей Желонкин
article7325.jpg

В процессе сюжетно-ролевой игры «Морское путешествие» воспитанники детского сада №16 города Владивостока смогли почувствовать себя настоящими моряками дальнего плавания, которые совершают путешествие на далёкий Африканский континент.

Приключения во время дальнего плавания

Прежде всего, хочется отметить, что прекрасно были подготовлены одежда, атрибутика и весь игровой антураж. А именно: костюмы матросов, капитана со штурманом – тельняшки и бескозырки, гюйсы, фуражки, бинокли; облачения аквалангиста, врача и кока; игрушки и муляжи дельфина и других обитателей морских глубин и африканских животных. А сам «пароход «Отважный» был обозначен рядом разноцветных флажков на верёвочке.

Воспитатель средней группы «Звёздочки» Оксана Стрелкова рассказала maam.ru, что это развлечение послужило целям «формирования у детей умений творчески развивать сюжет, объединять несколько сюжетов одним содержанием, используя накопленный личный опыт; воспитания уважения к труду работников морского флота; закрепления знаний о морских путешествиях, растительном и животном мире морей и жарких стран».

"Морские волны" не на шутку разбушевались.

По сюжету игры, пароход «Отважный» отправился в плавание к берегам Африки. По пути он спас дельфина, запутавшегося в сетях, а затем и рыбака, которого унесло далеко в море на утлом судёнышке. Спасённый абориген пригласил команду «Отважного» на свой родной остров в гости. Эти приключения сопровождались песнями и стихами о море, а также разгадыванием морских загадок. Также Оксана Юрьевна удачно использовала слайды и видеоролики о море и жарких странах, которые в нужные моменты демонстрировались на экране на стене.

А вот и Африканский континент, к которому упорно шёл "Отважный".

Кроме приключений со спасением дельфина и незадачливого рыболова, дети разыграли по ролям такие сюжеты, как «У врача» (медосмотр команды перед отплытием); «На морвокзале» (пассажиры парохода приобретают у кассира билеты и занимают места); «Приготовление обеда» (кок «кашеварит» на борту корабля), «На острове» (общение с аборигенами, дарящими морякам корзину фруктов за спасение соотечественника).

Красивым решением была также имитация бушующих морских волн гимнастическими палками с полотнами синей ткани на них. А полным сценарием этого замечательного праздника Оксана Юрьевна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.