Водные забавы на свежем воздухе организовали для ростовских дошколят

30 июня 2017 в 21:49 - Сергей Желонкин
article13034.jpg

Стихотворениями Корнея Чуковского и других детских поэтов, посвящёнными воде, было навеяно тематическое летнее развлечение «Вечная слава воде», которое устроили для своих подопечных ростовские педагоги. Детям была предоставлена прекрасная возможность поучаствовать в весёлых совместных обливаниях водой и купаниях, а также в водных играх на свежем воздухе. Такая возможность бывает только в середине лета!

Освежающий душ от Мойдодырчиков

Музыкальный руководитель детских садов №234; №296, что в Советском районе города Ростова-на-Дону, Маргарита Думанян, поделилась опытом организации подобного праздника с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его сценарий в своём блоге на портале МААМ. По ходу действия, весёлые Мойдодырчики (ребята с полотенцами на головах) помогали Девочке-грязнуле, Маше-замараше (роль которой исполнила одна из педагогов) приучиться к водным процедурам.

В этом им помогла даже Хрюшка, которая, как выяснилось, тоже любит купаться (правда, в лужице, но всё же). Ещё одним симпатичным сказочным персонажем, роль которого сыграла взрослая «актриса», стал Водовоз, появившийся на площадке под соответствующую песенку, известную всем без исключения из старого доброго фильма.

Торжественный выход Водовоза.

А следующей легко узнаваемой мелодией стал знаменитый «Танец маленьких утят». И действительно, трудно найти более преданных друзей воды, чем утята и их семейство! Продолжение Праздника воды было более чем весёлым и жизнерадостным. «Мойдодырчики бегают по площадке и поливают всех, а так же Машу и Хрюшку», – рассказывает maam.ru Маргарита Арменовна. Лёгкий душ был очень кстати для всех в этот солнечный летний денёк! Праздник воды удался на славу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев