Водными «весёлыми стартами» отметили день Нептуна в городе Кувандык

28 июля 2016 в 22:27 - Сергей Желонкин
article10315.jpg

Очень живо и позитивно прошёл один из любимейших летних праздников детворы — День Нептуна — в детском саду №8 «Сказка», что в городе Кувандык Оренбургской области. Торжество в честь самого тёплого месяца лета превратилось в этом дошкольном учреждении в настоящий костюмированный карнавал. Морского владыку со свитой, а также Кикимору, пиратов и других безобразников играли на нём педагоги. При этом и дошколята тоже были наряжены в яркие костюмы русалочек, папуасов, морских разбойников и других забавных персонажей.

Игры с Нептуном и его подданными

О сюжете театрализованного представления на День Нептуна образца 2016 года порталу МААМ рассказала воспитатель детского сада «Сказка» Елена Мачкасова. Действие развивалось следующим образом. Морской царь Нептун со свитой планировал устроить для дошколят весёлый летний праздник и подарить им вкусные гостинцы. Однако Кикимора с пиратами (которые, как известно, всегда готовы прибрать к рукам всё, что плохо лежит) спрятали эти подарки и не хотели их возвращать.

Ребята, вместе с подданными морского владыки, прошли через ряд шуточных спортивных испытаний и помогли восстановить справедливость. Елена Вячеславовна рассказала maam.ru, что ей на празднике досталась роль Водяного. В этом образе она провела с детскими командами «Пиратов» и «Папуасов» ряд «весёлых стартов»: «подданные славного повелителя морей и океанов, Водяной и Русалочка, развлекали ребят своими танцами, играми и эстафетами. А дети радовали морского царя танцами и костюмами».

Дошколята на Дне Нептуна повеселились от души!

Как и полагается на июльском празднике, все конкурсы и эстафеты «весёлых стартов» были так или иначе связаны с водой. Поплескаться дошколята были очень рады. К тому же, в завершение праздника всем им достались те самые подарки от самого Нептуна. Водный праздник стал для воспитанников детсада «Сказка» ярким, увлекательным и запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.