Водопроводные трубы доверили собирать колпинским дошкольникам

14 января 2017 в 00:43 - Татьяна Варнавская
article11716.jpg

Интересную экскурсию в Музей воды организовали своим подопечным дошкольные педагоги детский сад №33 Колпинского района Санкт-Петербурга. Малышам во время этого культпохода пришлось проходить увлекательные испытания — дети собирали водопровод, одевали водовоза и искали ключи от таинственной комнаты.

Интересное и полезно

Воспитатель Елена Левашова написала на maam.ru: «Музей воды — самый молодой музей Питера, открылся в 2003 году. Он расположился в Главной водопроводной станции Санкт-Петербурга». Она рассказала в своем блоге, на какой интересной экскурсии ей удалось побывать вместе со своими подопечными. В Музее воды детсадовцам предложили интерактивную программу, в ходе которой дети выполняли задания и проходили разные испытания. Музейные работники организовали захватывающее действие, которое строилось на поиске ключика от таинственной комнаты.

Собираем водопроводные трубы

С первым испытанием на силу и выносливость ребята справились на отлично. После этого они придумывали названия своим командам, связанные с водой. И дальше уже команды «Ручеек» и «Океан» выполняли все задания. Дети собирали водопроводные трубы и отлично с этим, а заодно узнали, из какого материала сделаны водопроводные трубы в их городе. В музее ребята познакомились с колодцами, деревянными ведрами и коромыслами, а также узнали все о вениках и мочалках. Дети изучили старинную профессию водовоза и полученные знания закрепили в испытании «Одень водовоза». Со всеми заданиями дошкольники успешно справились. Экскурсия прошла интересно и с пользой для малышей. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев