Волгоградские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

10 января 2016 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article8539.jpg

В международной миротворческой акции «Гирлянда Дружбы» принял участие центр развития ребенка №7 города Волгограда. Дошколятам так понравилось делать кувадки, что они решили не останавливаться на достигнутом, а в течение года добавлять к своей гирлянде новых кукол.

Возьмемся за руки друзья

Воспитатель Виктория Пилюгина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Мы с детьми любим участвовать в конкурсах. Увидев акцию «Гирлянда Дружбы», мы решили поучаствовать в ней». Дошкольный педагог для начала рассказала детям об этой миротворческой акции и для чего она проводится, а потом познакомила деток с народными куклами-кувадками, рассказала их историю и показала, как их можно сделать самим. Дошколят все это очень заинтересовало. И хотя в группе у Виктории Пилюгиной дети совсем меленькие — 2,5-3 года, но с ее помощью они смогли научиться делать кувадки из ткани. Пока дошколята занимались изготовлением куколок воспитатель беседовала с ними о дружбе. Дошколята рассказывали друг другу с кем они дружат, сколько у них друзей, во что они играют со своими друзьями.

«Данная акция помогла нам в развитии коммуникативных навыках. Дети так же развивали эстетический вкус. Детям очень понравилось делать куколок, и они предложили родителям сделать таких же. В следующем году наша гирлянда станет еще больше» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Виктория Пилюгина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.