Волгоградский детский сад захватили пираты

2 сентября 2014 в 18:52 - Татьяна Варнавская
article5321.jpg

Пиратские шляпы и косынки, конверты с загадками и сокровища в сундуках – на один день волгоградский детский сад №58 превратился в пиратский корабль. Под возгласы «Лево руля, право руля» команда морских разбойников отправилась к берегам Мадагаскара.

Покой пиратам только снится

О том, как проходил в детском саду №58 города Волгограда «Пиратский праздник» рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Юлия Богомолова. Это было не просто костюмированное развлечение, а настоящее захватывающее приключение. Подражая пиратам, дошкольники учились ориентироваться на местности и работать с картой, развивали свое творческое воображение, тренировали ассоциативное мышление, учились командной работе.

Поиски клада по карте

Пиратам-дошколятам пришлось отгадывать загадки, читать стихи и петь песни. Они играли в интересные игры - «Морской узел», «На абордаж!», «Рифы», «Заселить необитаемый остров». В капитанском конкурсе предводители пиратов спускали на воду корабли, выполненные в технике оригами. Победу одержал самый умелый и удачливый корабел. Любой пират просто обязан владеть искусством вязания морских узлов. Поэтому начинающие морские разбойники соревновались и в этом, демонстрируя свое мастерство. Не обошлось и без настоящих морских забав, таких как перетягивание каната, стрельба в цель из водных пистолетов и игра «Морская фигура». За победу в конкурсе каждой команде полагалась часть карты. В конце праздника дошколята собрали все части , сложили их вместе и узнали, где зарыт клад.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.