Вольно интерпретировали классическое произведение Андерсена на театральном фестивале в Югре

2 апреля 2015 в 14:34 - Сергей Желонкин
article6173.jpg

Театральная неделя в детском саду «Солнышко» города Покачи в Ханты-Мансийском автономном округе стала традиционной. Третий по счёту фестиваль спектаклей был приурочен к Международному дню театра – 27 марта.

2 апреля исполняется 210 лет со дня рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Поэтому на открытие этого мероприятия пожаловал сам сказочный гном Оле Лукойе. Как и полагается, этот персонаж Андерсена был с волшебным зонтиком. Стоит открыть этот зонтик над спящим малышом, и ему приснится сказка. Но на театральном фестивале сказки показывались не во сне, а наяву.

Юные артисты из группы "Колобок".

Участвовали в этом мероприятии все без исключения группы детского сада. Каждая группа подготовила костюмированный спектакль по мотивам известных сказок. Самые маленькие актёры, группа «Колобок», инсценировали бессмертное произведение народного эпоса – «Теремок». Группа «Улыбка» взяла за основу сценария «Заюшкину избушку»; «Капитошка» показала «Репку» на новый лад; «Семицветик» - «Спорт-теремок».

Не отставали от юных актёров и их наставники. Труппа педагогов детского сада выступила с оригинальной интерпретацией сказки Андерсена «Принцесса на горошине». В этом спектакле принц в поисках невесты своей мечты рассмотрел различные варианты. Он намеревался посвататься и к восточной, и к африканской, и к русской принцессе. При этом русская принцесса, отличающаяся крутым нравом, сама прогнала нерешительного принца. Оказалось, что семейное счастье нужно было искать не по всему свету, а гораздо ближе. Принц нашёл свою невесту на Родине, к радости короля и королевы.

Хэппи-энд спектакля труппы педагогов детского сада.

Заместитель заведующего детским садом «Солнышко» Людмила Серкова, рассказавшая о театральном фестивале на МААМ, отметила в своём блоге на maam.ru: «Каждой группе была вручена Благодарность за участие в театральном фестивале, а также - Дипломы за Конкурс театральных афиш, которые выпускались перед каждым представлением».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.