Волшебная лаборатория проводит эксперименты в белореченском детском саду

18 августа 2016 в 23:03 - Татьяна Варнавская
article10483.jpg

Есть ли в воде воздух и почему мыльные пузыри летают — на эти и другие вопросы искали ответы маленькие лаборанты «Волшебной лаборатории», которую дошкольные педагоги организовали в детском саду №10 города Белореченска Краснодарского края.

Пытливый ум найдет ответ

Воспитатель Анна Иванова рассказала в своем блоге на maam.ru о работе этой лаборатории, которая была организована для развития у дошкольников интереса к познавательно-исследовательской деятельности. Чтобы возбудить любопытство ребят и привлечь их к участию в экспериментах, дошкольным педагогам не понадобились дорогие материалы и оборудование. По такому случаю прогулочная веранда легко превратилась в исследовательскую лабораторию, а юные ученые в шапочках магистров с удовольствием занялись опытами.

В лаборатории

Воспитатели организовали опытно-экспериментальную деятельность по исследованию свойств воды и воздуха. Дошколята проверяли, есть ли в воздухе вода с помощью стакана воды и соломинки. Свои наблюдения, полученные во время эксперимента, лаборанты-дошколята заносили в специальные дневники. Следующий опыт особенно понравился мальчишкам — благодаря ему они узнали, почему летает ракета. Понять принцип действия реактивной силы помогли обычные воздушные шарики. При помощи мыльных пузырей дошкольные педагоги продемонстрировали детям, как передвигается воздух. Заодно юные лаборанты научились готовить раствор для мыльных пузырей. Воспитатель Анна Иванова описала ход ведения этого познавательного занятия «Волшебная лаборатория» в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.