Волшебные валенки-шептуны сваляли в Логовском Алтайского края

12 января 2016 в 13:12 - Сергей Желонкин
article8560.jpg

Педагоги детского сада «Зёрнышко», что в селе Логовское Алтайского края, устроили для своих воспитанников и их родителей любопытный мастер-класс по изготовлению подарочных сувениров-оберегов в виде миниатюрных валенок. Самим сухим валянием охотно занялись взрослые участники мероприятия, а дети после этого постарались как можно лучше украсить эти оригинальные поделки.

Валенки, которые тоже согревают. Но по-другому

«У сувенирных валенок большая история, ещё их называют «шептуны», - рассказывает МААМ воспитатель детсада «Зёрнышко» Наталья Павлова, - издавна считалось, что валенки приносят удачу в семейную жизнь, помогают рождению здоровых деток, желательно им висеть рядом с печкой. Знахари говорили, что если нет валенок, то есть болезни». Причём шуточное название «валенки-шептуны» появилось от поверья, что в них можно нашептывать свои сокровенные желания, которые непременно сбудутся.

Под чутким руководством воспитателей, мамы и бабушки взяли в руки разноцветный шерстяной материал и принялись за новое для себя ремесло. «Так как для детей эта работа сложновата, то ей занялись мамы и бабушки, - отмечает maam.ru Наталья Юрьевна, - вот украсить валенки - это мы можем!» Творческая техника сухого валяния не сразу, но покорилась умелым и терпеливым рукам участниц мастер-класса. А уж в декорировании этой «мини-обуви» не было вовсе никаких ограничений – ребята охотно украшали валенки так, как им то подсказывала их фантазия.

Волшебная мини-обувь в широком ассортименте.

Совместными стараниями мам, бабушек и детишек волшебные сувениры были созданы и, так сказать, «готовы к применению». То есть к приёмке заветных желаний, сказанных им украдкой и вполголоса. Такие замечательные валенки успеют ещё и на новогодних ёлочках повисеть, и, как им и полагается – возле печки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.