Волшебный сон, навеянный сказками Пушкина, посмотрели в Курчатове Курской области

30 мая 2015 в 10:51 - Сергей Желонкин
article6582.jpg

Музыкальное театрализованное попурри по сказкам Пушкина сыграли дети подготовительной группы детского сада №9 «Теремок», что в городе Курчатов Курской области. Это мероприятие состоялся в рамках образовательного проекта «В гостях у книги».

Чудесный бал у Салтана

Музыкальный руководитель девятого детсада Светлана Досова рассказала МААМ: «Литературно-музыкальную фантазию под названием «Мы Пушкину наш праздник посвятим» мы подготовили совместно с учителем-логопедом Е. В.Севастьяновой, хореографом А.А. Гавриловой и воспитателями А.Д. Гончаровой и Т.В.Панищевой». Театрализованное представление стало настоящим спектаклем с массой действующих лиц, поэтому роли нашлись и взрослым, и детям.

Учёный кот и Варя отправляются в путь.

По сюжету, девочка Варя читала сказки Пушкина, да и уснула. И попала в своём чудесном сне в волшебный мир седой славянской старины, легенды о котором превратились по прошествии веков в народные сказки и их стихотворное переложение нашего великого поэта. За открывшимся занавесом восхищённые зрители увидели внутреннее убранство царского дворца и самих хозяев этого государственного учреждения.

Музыкальный зал очень красочно оформили под царские палаты государя Салтана. Не забыли и портрет Пушкина разместить в нём на видном месте. Стоит отметить прекрасно подобранные замечательные костюмы всех участников представления.

Богатыри вышли в дозор.

Учёный Кот проводил Варю в «Сказку о Царе Салтане», в которой собрались персонажи и других сказок, в частности, Золотая Рыбка, Черномор с богатырями, Царевна Лебедь, Шамаханская Царица и длиннобородый Чародей. Выход каждого из них сопровождался музыкальным номером или танцем.

Шамаханская Царица и восточные красавицы танцуют на балу Салтана.

Кроме того, дети исполнили превосходно поставленные хореографические композиции – танец восточных красавиц, русскую народную плясовую, танец богатырей, народную игру «Ручеёк». «Чудесная Белочка исполнила песенку «Во саду ли, в огороде» в сопровождении детского оркестра шумовых инструментов», - рассказывает Светлана Александровна о ходе праздника в своём блоге на maam.ru.

Этот музыкальное театрализованное представление является прекрасным примером популяризации среди детей хорошей классической литературы, встреча с которой – всегда праздник.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.