Воронежская воспитательница провела для детей урок в музее Маршака

27 февраля 2017 в 21:30 - Сергей Желонкин
article12076.jpg

В феврале месяце в Воронеже был проведён городской творческий конкурс «Урок в музее». В рамках данного конкурса, интересное занятие прошло для воспитанников Воронежского учебно-воспитательного комплекса им. А.П. Киселёва. Местом проведения данного занимательного урока стал музей Маршака.

Человек рассеянный, почтальон с толстой сумкой и другие старые знакомые

Воспитатель дошкольного отделения ВУВК им. А.П. Киселёва Татьяна Золотарёва рассказала порталу МААМ, что в процессе занятия они с детьми постарались «обобщить знания детей о писателе С. Я. Маршаке, его произведениях. Развивать умения отгадывать загадки; развивать артистические способности детей. Воспитывать интерес к литературе, желание знакомиться с творчеством Маршака». Некоторые родители дошколят также приняли участие в данном тематическом мероприятии. И взрослые тоже с удовольствием включились в декламацию с детства знакомых произведений великого детского поэта, драматурга и переводчика английской литературы.

Кстати, музей Маршака, первый и единственный в России, существует в городе Воронеже относительно недавно. Ведь Самуил Яковлевич родился и вырос в этом городе. В музее сохранены старинные интерьеры дома: массивные шкафы, диваны с «валиками», фотографии на стенах. А в самом большом зале, посвящённом детским произведениям поэта, был, с помощью игрушек и иллюстраций прошедших эпох, бережно воссоздан неповторимый мир Маршака, знакомый всем и каждому по его стихам «Багаж», «Человек рассеянный», «Почта» и т.п.

Удивительный паровоз в «городе Маршака».

Татьяна рассказала maam.ru, что начало урока было посвящено знакомству детей с личностью и интересными моментами биографии Самуила Маршака. Далее в центре внимания «делегации» из детского сада поочерёдно оказывались различные его произведения, строки которых дети угадывали и продолжали практически с полуслова.

Также дошколята охотно поучаствовали в театрализованной инсценировке стихов поэта. Было обращено внимание и на переводческую деятельность Маршака. Знания, полученные во время экскурсии в музей Маршака, ребята закрепили в ходе творческой деятельности, в своих рисунках. Урок в музее получился очень наглядным, информативным и занимательным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев