Воронежские малыши разбудили заспавшегося в берлоге медведя

16 мая 2015 в 07:59 - Сергей Желонкин
article6481.jpg

Целое театрализованное представление под названием «Праздник День медведя» затеяли для своих подопечных воспитатели младшей группы детского сада №101 ОАО «РЖД» в городе Воронеже.

В украшенном по-весеннему музыкальном зале, под весёлые песни детишки играли со своей воспитательницей, танцевали «Танец с цветами». Они так расшумелись, что разбудили разоспавшегося в своей берлоге медведя. (Из-под белой простыни вылез взрослый в костюме мишки). Но косолапый был на ребят не в обиде, поскольку уже пришла настоящая тёплая весна, и спячку давно пора было прекращать.

«Спал я долго и глубоко, зиму целую проспал, и на ёлку не попал, и на санках не катался, и снежками не кидался», - приводит слова медведя на МААМ воспитатель Кристина Штиуи. На это она ответила косолапому: «Всё бы Мишеньке храпеть. Эх ты, Мишенька – медведь!» Но медведь уже взбодрился и с удовольствием включился в активные и подвижные игры с ребятами.

Танцевальные па от медведя.

За это участие детки показали мохнатому гостю танец «Мишкины шишки», а тот провёл с ними мастер-класс своих лесных танцев. Во время игры «Мишка-лакомка» ребята насобирали для медведя целую корзину разных «вкусностей». И гость не остался в долгу: каждый ребёнок получил от него гостинец: всем известное вкусное пирожное «Медвежонок Барни».

Вот так: с выдумкой, с организацией костюмированного театрализованного представления, подходят к своей работе с младшими дошкольниками Кристина Штиуи и её коллеги из воронежского детсада №101 ОАО «РЖД». Своим опытом она поделилась со всеми на портале maam.ru, подробно рассказав в своём блоге о прошедшем занятии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.