Воспитанники из детского дома Биробиджана учатся печь блины

14 февраля 2014 в 06:27 - Светлана Черемискина
article3910.jpg

Чаепитие с блинами и земляничным чаем объединило ребят из детского дома №5 города Биробиджана: сами пекли, сами чай готовили и гостей принимали.

Воспитатель Виктория Шамраева принесла ребятам тетрадь рецептов своей мамы. В этой поваренной домашней энциклопедии дети нашли простой рецепт блинов. Старшие девочки замешивали тесто, рассчитывая порции на приглашенных гостей. Мальчики жарили блинчики и заваривали чай с земляникой. Готовое угощение за обе щеки уплетали младшие дети.

Большая семья - большие объемы

Практикум по домоводству положил начало новым поваренным тетрадкам – ребята завели свои собственные кулинарные копилки. Виктория Шамраева не случайно принесла в детский дом эту семейную ценность. Детям, оставшимся без семейного попечения, порой трудно представить, какие роли исполняют в семье мамы и папы. Педагог рассказывает ребятам: «Ведь мама в семье главный человек на кухне, но и мы с отцом ей всегда помогали и вы тоже, когда подрастете, будете мамами и папами, и вы будете готовить еду для своей семьи».

Воспитатель поощряет девочек к активному участию в совместном приготовлении блинов, а мальчикам дает образец уважения и помощи. Такие занятия в детском доме дают ребятам прекрасную подготовку к будущей самостоятельной жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.