Воспитанники Каменского социального приюта встретились с очевидцами блокады

30 января 2014 в 06:19 - Светлана Черемискина
article3829.jpg

В преддверии 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в «Социальном приюте для детей и подростков» города Каменка Пензенской области прошел Урок памяти: на встречу с воспитанниками пришли дети блокадного Ленинграда.

«70 лет. … Как много времени прошло с тех пор, целая человеческая жизнь! Всё забывается, но ничто не забыто! Да и можно ли забыть такое?», - воспитатель Любовь Пьянова пригласила детей к серьезному разговору. Ребята размышляли о том, что перенесли ленинградцы, как сумели выстоять в суровые блокадные дни, зачем молодому поколению россиян нужно помнить о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Они там были…

Павлов Николай Игоревич и Голубев Владимир Александрович рассказали воспитанникам приюта о своих детских воспоминаниях. Блокада оставила страшный неизгладимый след в жизни каждого ленинградца, но они вновь и вновь несут эту историческую память подрастающим поколениям. Ветераны пообщались с детьми, дали им свое напутствие.

Уголок памяти

На уроке памяти «Блокадный Ленинград» ребята слушали голос Левитана, объявляющего об освобождении Ленинграда, воспоминания других блокадников, военные песни, почтили память погибших минутой молчания, подарили ветеранам цветы. Конспект этой встречи Любовь Пьянова опубликовала в личном блоге на maam.ru

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.