Воспитатель из Армянска рисует на камнях

29 апреля 2014 в 06:33 - Татьяна Варнавская
article4420.jpg

У воспитателя детского сада №4 «Ласточка» крымского города Армянск – необычное увлечение. Она сама делает для своих воспитанников игровые пособия. Юлия Рыжикова рисует на гальке - маленьких морских камушках, превращая их в игровые предметы.

Волшебные камушки

Воспитатель Юлия Рыжикова любит рисовать на камнях, и это увлечение находит применение в ее профессиональной сфере. Камушки, раскрашенные в разные цвета, камни с цифрами и с буквами, камни-смайлы, камни-животные, камни-насекомые, камни с сюжетным рисунком – область их игрового применения безгранична. Для их использования можно придумывать бесконечное число игр на разнообразные темы. А самое главное - дошколятам очень нравятся эти разрисованные камушки.

Дошколята играют с камнями

Эти яркие забавные камушки можно использовать для развития речи – составлять с их помощью предложения, описательные рассказы, сочинять сказки. Они помогают активизировать словарь дошкольников – дети с ними легче образовывают уменьшительно-ласкательную форму слов, определяют первый звук или место заданного звука в слове, считают слоги в слове.

Это необычное игровое пособие также можно использовать для развития математических способностей и цветовосприятия. Малыши учатся с помощью камней различать и сравнивать цвета, формы, размер, узнавать геометрические фигуры, осваивать количественный и порядковый счет. Кроме того, игра с камнями полезна для развития мелкой моторики рук и логического мышления.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.