Воспитатель из Егорьевска изобрела радиотехническую игру

2 февраля 2015 в 09:17 - Светлана Черемискина
article5856.jpg

Ирина Даневская, воспитатель детского сада из Егорьевска, презентовала на международном образовательном портале МААМ авторскую игру «Лабиринт». Электронная игра – непросто забава для дошкольников, а тренажер для мелкой моторики пальцев рук.

Найди клад в лабиринте

Радиотехническая игра «Лабиринт» представляет собой небольшую коробочку, на верхней панели которой расположились два поля: левое – динамик, правое – собственно лабиринт с привязанной шариковой ручкой. Эти, на первый взгляд, незатейливые приспособления – элементы технической игры, которую сама придумала Ирина Даневская. «Для изготовления игры была собрана электронная схема на печатной плате, выполненной методом травления фольгированного гетинакса. При соприкосновении ручки со стенками лабиринта цепь замыкается, на звуковой генератор поступает питание от батарейки и в динамике слышен звук», - раскрывает секреты изготовления автор игры.

Схема сборки игры-тренажера

Игра-тренажер для развития графических навыков помогает малышам овладеть шариковой ручкой. Задача играющего ребенка – провести ручкой по лабиринту, не касаясь его стенок. Ширина пути в лабиринте соответствует размеру тетрадной клетки. Если ребенок ошибся – звучит сигнал из динамика. «Для успешного выполнения задания ребенку необходимо сосредоточиться, мысленно выбрать маршрут следования, чтобы не забрести в тупик, проявить терпение, усидчивость, старание и волю. На первых порах дети соревнуются в наименьшем количестве ошибок (их на слух фиксируют все играющие), со временем движения руки становятся более уверенными и умелыми. Стоит ли говорить о том, что эти полезные навыки дети вырабатывают с удовольствием!», - отмечает Ирина Даневская успех радиотехнической игры у дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.