Воспитатель из Ямало-Ненецкого автономного округа учит рисовать пластилиновые картины

28 августа 2014 в 19:07 - Лара Гречаная
article5287.jpg

Всех, от мала до велика, учит рисовать пластилином Оксана Ситник, воспитатель детского сада «Колокольчик» поселка Пурпе ЯНАО. Среди её учеников малыши дошкольники и взрослые педагоги, желающие освоить интересную технику творчества.

Лепим картины из пластилина

Оксана Сергеевна Ситник увлекается пластилинографией и видит в этой технике большие возможности для детского творчества. Педагог занимается пластилиновой живописью со своими воспитанниками и проводит мастер-классы для коллег. Опытом работы Оксана Ситник поделилась на образовательном портале maam.ru.

Оксана Сергеевна считает, что при умелом подходе рисовать пластилином могут дети любого возраста. Из мягкого податливого материала дошкольники создают яркие объемные рисунки. Маленькие художники тут же видят результат и очень горды своими работами. Педагог настаивает, что главное условие — давать ребятам посильные задания.

Малыши прекрасно справляются с простыми заданиями.

Для малышей Оксана Ситник предлагает упрощенные схемы и приемы. Ребята с удовольствием заполняют заранее подготовленный трафарет или контур пластилином одного цвета. Картинки отлично смотрятся на прозрачных крышечках из-под пластиковых емкостей. Дети постарше овладевают приемами посложнее: метод тычка, смешивание, налепы. Старшие дошкольники рисуют уже не отдельные изображения, а сюжетные картины.

«Рисование пластилином — увлекательное и полезное занятие. Увлекательное, так как позволяет сделать картину более рельефной, а, следовательно, более живой. А полезное, так как дает детским пальчикам хорошую мышечную тренировку, что хорошо развивает мелкую моторику рук, готовя к школьным нагрузкам», — уверена Оксана Ситник.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.