Воспитатель из Калмыкии побывала на концерте 18-летнего бывшего воспитанника своего детсада

11 января 2016 в 19:17 - Сергей Желонкин
article8548.jpg

Замечательный концерт, настоящий фольклорный праздник народной песни и танца состоялся в дни новогодних каникул в Доме культуры «Юбилейный», что в Малых Дербетах, Республика Калмыкия. Выступление артистов было таким зажигательным, что в пляс пустились не только молодые девушки, но и девяностолетний старик! Одним из основных действующих лиц на сцене был бывший воспитанник местного детсада, на которого пришли посмотреть педагоги.

Молодые артисты порадовали земляков

Увидев на афише бывшего воспитанника своего детского сада, а ныне студента музыкального колледжа - Мингияна Ханинова, воспитатель детсада №1 «Колокольчик» Светлана Даваева с мужем решили непременно посетить этот концерт. И не пожалели об этом. «Получилось яркое и запоминающееся зрелище, - рассказывает МААМ Светлана Сергеевна, - красивое пение народных песен; горловое пение; зажигательные танцы не оставили равнодушным никого в зале! Зрители подпевали артистам, некоторые, не удержавшись, пускались в пляс. Танцевали и стар, и млад!»

Светлана Сергеевна, которая работает в детском саду «Колокольчик» уже 27 лет, рассказала maam.ru, что Мингияну в день концерта исполнилось восемнадцать – одна из лучших дат в жизни человека. И поддержать, поздравить артиста на концерт пришло много друзей – студентов разных российских вузов. Также концерт удался во многом благодаря стараниям его ведущего – Феликса Шорваева.

На концерте.

А талантливые юноши «показали класс» землякам и в пении, и в игре на различных музыкальных инструментах, и в традиционных народных танцах. «Концерт Мингияна Ханинова и Намджила Болдырева» стал для Малых Дербетов ярким и запоминающимся событием. Благодаря такой даровитой творческой молодёжи драгоценная национальная культура каждого народа не уходит в небытие, а живёт и здравствует, обеспечивая незримую связь поколений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.