Воспитатель из Карелии отправила детей на экскурсию с домовым

14 мая 2014 в 06:41 - Лара Гречаная
article4537.jpg

Лауреатом V Фестиваля музейно-образовательных занятий и программ «Наследие — детям» стала Наталья Беденина, педагог из города Петрозаводска. Конспект разработанного ею музейно-образовательного занятия «Путешествие с домовым Яшей в музей-заповедник «Кижи» удостоен второго места.

Изучаем наследие, не выходя из игровой детского сада

Наталья Беденина, воспитатель детского сада № 34 «Радуга» города Петрозаводска Республики Карелия, показала на образовательном портале maam.ru свою конкурсную работу  фестиваля «Наследие — детям».

Чтобы доступно и увлекательно рассказать детворе об объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО музейном комплексе «Кижский архитектурный ансамбль», воспитатель превратилась в домового Яшу — знатока деревянного зодчества.

Вместе с Яшей детвора совершили интерактивное путешествие в Кижи, попробовали технологию изготовления деревянного венца, отгадывали карельские загадки. Постоянными спутниками ребят были народные игры, забавы и веселье. Ведь, как выяснилось, “слово «Кижи» идет от карельского слова «кижат», что означает «игрища»”.

Домовой Яша оказался знатоком русских народных игр

«И в заключении хочется сказать, что на V Фестивале музейно-образовательных занятий и программ «Наследие — детям» я заняла второе место. Это очень значимая для меня победа», — завершила презентацию своей работы Наталья Беденина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.