Воспитатель из Краснодара изобретает развивающие игры

6 марта 2014 в 09:28 - Лара Гречаная
article4049.jpg

Многие развивающие дидактические игры, которые предлагает сегодня промышленность, уступают по эффективности методикам, созданным самими воспитателями. Специалисты практики, непосредственно работающие с детьми, находят свои способы развития ребячьих талантов.

Развивающее пособие-игра — аппликации из фетра

Надежда Ермакова, воспитатель детского сада № 7 города Краснодара, в постоянном поиске. Педагог не устает радовать своих воспитанников новыми идеями поделок и развивающих игр. На портале maam.ru. Надежда делится опытом с коллегами. Одна из последних игр, которые воспитатель использует в работе с детьми, это многоразовые игры из фетра. «Такую игрушку легко сделать самим, для этого понадобится фетр (даже самый дешевый акриловый или флис), ваша фантазия и отличное настроение. Такие игры прекрасно развивают у малышей мелкую моторику руки, фантазию, воображение, связную речь», — рассказала Надежда.

Созданные воспитателем наборы для аппликации используют дошкольники, начиная от 2 лет. Ребята с удовольствием играют по заданному педагогом сюжету: наряжают ёлочку, выращивают цветы, собирают из фетровых деталей крылья бабочки и населяют рыбками аквариум. Освоившись, малыши начинают сами придумывать сюжеты игры.

Ребята постарше играют в более сложные, требующие дополнительных знаний и предварительной подготовки игры: «Накроем стол для гостей», «Мы в космосе», «Готовим мороженое». Детям очень нравятся «Веселые мордашки» — создание разных образов из деталей «фетрового конструктора».

Играя в «Мы в космосе», дети закладывают основы знаний об окружающем мире

Аппликации Надежды Ермаковой — отличная альтернатива чрезмерному увлечению компьютерными играми, к которым все чаще без меры приобщают самых маленьких детей, нанося вред их физическому здоровью и нервной системе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.