Воспитатель из Нижегородской области выкроила конструктор из тряпочек для уборки

4 мая 2014 в 09:27 - Лара Гречаная
article4455.jpg

Выполняя контрольную работу на курсах повышения квалификации, педагог из города Сарова нашла подходящий материал для изготовления лоскутной мозаики Галины Урадовских.

Универсальный разноцветный конструктор из «лоскутков»

Светлана Родионова, воспитатель детского сада № 45, проходила курсы повышения квалификации и в процессе работы над темой «Художественное конструирование как развивающий вид образовательной деятельности дошкольника» собственноручно изготовила конструктор, предложенный Галиной Урадовских.

«Удобно использовать для изготовления деталей тряпочки для уборки, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Из них удобно вырезать, они не секутся, и лучше крепятся к фону», — уверена Светлана Родионова.

Сама автор идеи лоскутного конструктора Галина Урадовских использовала для работы ситец. Однако идея Светланы Родионовой позволяет применять более удобный и легкодоступный материал.

Замысел конструктора состоит в том, что на «рабочем поле», обтянутом светлой однотонной тканью стенде, ребенок выкладывает композиции из набора деталей. Элементы конструктора: разноцветные геометрические фигуры заданных размеров и их сегменты. В распоряжении ребенка: квадраты, прямоугольники, круги, овалы, трапеции белого, черного, фиолетового, желтого, голубого, зеленого, синего, красного, коричневого и оранжевого цветов.

В работе с конструктором нет возрастных ограничений. Выкладывать несложные композиции могут даже самые маленькие дети. Малыши постигают азы композиции, учат цвета и геометрические фигуры. Дети постарше придумывают сложные рисунки, используя множество деталей.

Подводная жизнь из деталей лоскутного конструктора.

Педагоги рекомендуют занятия с лоскутной мозаикой как для одаренных детей, так и для ребят с задержкой в развитии. В этой деятельности любой ребенок чувствует себя успешным художником.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.