Воспитатель из посёлка Часцы победила в конкурсе народных промыслов

11 июня 2017 в 23:17 - Сергей Желонкин
article12884.jpg

В Музее филимоновской игрушки, который находится в городе Одоев, ежегодно проводится конкурс «Филимоновское чудо». В нём может принять участие любой желающий – и взрослый, и ребёнок, представив свои труды в технике этого старинного русского художественного промысла. Лучшие работы становятся экспонатами и украшают музейные залы.

«Филимоновская игрушка – совсем не безделушка»

Традиционная филимоновская игрушка изготавливается из глины, но, благодаря творческой фантазии авторов-конкурсантов, появляются на свет поделки из ткани и дерева, пряжи и бумаги. Воспитатель Юлия Малюгина рассказывает порталу maam.ru, что она не раз посещала этот музей как зритель, любуясь работами современных мастеров. А из приобретённых в музее игрушек-сувениров у неё дома сложилась целая коллекция, которая очень пригождается при творческой работе с детьми.

Мысль стать участницей конкурса пришла внезапно, когда педагог увидела объявление на сайте музея. Ведь «имеется у меня и опыт работы по этой теме, и творческий проект с детьми средней группы «Сказки деда Филимона», – делится с МААМ Юлия Олеговна. Этот проект, красиво оформленный в стиле филимоновского промысла, и был отправлен на конкурс для участия в номинации «Взрослые – детям (методический материал).

Такой необычный указатель имеется в музее.

Во время оформления работы, пишет Юлия Олеговна, творческие идеи буквально переполняли её. Так родились тарелочки и панно с черепахой, украшенные филимоновской росписью, также отправленные в музей.

Очень неожиданной и приятной вестью стало сообщение от организаторов о победе в конкурсе в указанной номинации. Вот так неожиданные решения в результате оборачиваются творческими озарениями и совершенствованием мастерства педагога!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев