Воспитатель из Ростовской области изобрела съедобный конструктор

4 мая 2014 в 09:26 - Лара Гречаная
article4454.jpg

Во время занятий по конструированию детвора из Гуково не упускают возможности, чтобы подкрепиться детальками от конструктора.

Съедобный конструктор

«Уважаемые коллеги, хотелось бы поделиться с вами интересной идеей мастерства из кукурузных палочек. Вариация фигурок из данного материала может быть бесконечной. На практике проверено, что детки с большим интересом могут фантазировать, мастерить и перекусывать одновременно. Приступим!», — так начала свой рассказ о необычном способе конструирования педагог из Гуково.

Ирина Бабич, воспитатель детского сада № 12 «Дюймовочка», в постоянном поиске увлекательных решений и новых идей. Своими наработками Ирина Александровна делится с коллегами, проводит мастер-классы для воспитателей «Дюймовочки», о самом интересном рассказывает на образовательном портале maam.ru.

Для успешного конструирования понадобятся: цветные кукурузные палочки (можно раскрасить обычные, но тогда они уже не будут съедобными); флисовая ткань.

Влажные поверхности палочек приобретают клеящие свойства.

Дети прижимают палочки к увлажненному флису, и склеивают их между собой, выстраивая самые разные композиции. Одним из основных достоинств такого конструктора Ирина Бабич считает отсутствие химических соединений. Взрослые с удовольствием мастерят фигурки человечков и животных вместе со своими детьми, не опасаясь при этом, что малыш проглотит одну из деталей. Напротив, совместное конструирование, устроенное во время чаепития, надолго повышает настроение участникам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.