Воспитатель из Санкт-Петербурга связала берёзу

7 августа 2014 в 15:50 - Лара Гречаная
article5126.jpg

Эмблему группы «Берёзка» детского сада №48 Приморского района Санкт-Петербурга связала педагог Людмила Расулова. Именно это деревце, символизирующее Россию, воспитатель решила взять в качестве символа-оберега своей группы.

Эмблема — оберег

Людмила Расулова, воспитатель детского сада №48, не скрывает своей любви к русской природе. Одним из увлечений педагога является цветоводство, а любимое дерево берёза. Людмила считает березку «негласным символом России», восхищается красотой стройного дерева в любую пору года. Воспитатель уверена, что это дерево — единственное, которое может успокоить душу, защитить человек от жары и даже напоить своим соком.

Поэтому, как отметила педагог на образовательном портале maam.ru, у неё не было ни малейшего сомнения, какую эмблему выбрать для своей группы. Дальнейшее было делом техники — умелица связала любимую берёзку из ниток и вышила недостающие элементы на полотне.

«Однажды на заседании педагогического совета заведующая предложила нам подумать над эмблемой группы. Я без долгих размышлений решила, что это будет березка. А еще я решила ее связать. Мне понадобилось всего пара крючков, немного белых ниток — для ствола, зеленых - для листиков, чуть-чуть желтого и коричневого — для сережек», — рассказала Людмила Расулова.

Теперь у группы есть эмблема-оберег — с мастерством и любовью связанное деревце — русская красавица берёзка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.