Воспитатель из Тулы нашила кукол на целый музей

15 июля 2014 в 12:07 - Лара Гречаная
article4972.jpg

В ходе реализации проекта «Использование фольклора в работе с детьми дошкольного возраста» воспитатель детского сада № 126 «Капитошки» Ольга Васильченко сшила более двух десятков кукол и решила организовать мини-музей «Русской народной игрушки».

От скороговорки — до вершин фольклора

Ольга Васильченко уверена, что ребенка невозможно вырастить без ежедневного погружения в фольклор. Чтобы малыш овладел всем богатством русского языка и народных традиций, с первых дней жизни взрослые должны говорить с ним. Лучшие фольклорные творения для детей отобраны народом на протяжении веков. Педагог собрала и систематизировала в помощь родителям тексты потешек, попевок, приговорок, научила детвору множеству русских скороговорок, небылиц, присказок, шуток, пословиц и прибауток, познакомила с народной песней.

Театрализованные игры, пальчиковая гимнастика, кукольный театр, поставленные на сюжеты произведений русских народных сказок, требовали изготовления наглядных пособий. В ходе проекта Ольга Васильченко смастерила множество кукол, привлекла к творческой созидательной работе родителей своих воспитанников. Так возникла идея создания мини-музея игрушки, высказанная педагогом на образовательном портале maam.ru.

Лучшие игрушки — из умелых рук воспитателя.

«Фольклорные средства – неиссякаемый источник знаний, умений, навыков русского народа. Работая с литературой по использованию фольклора в обучении детей дошкольного возраста, я непременно решила оформить мини-музей «Русской народной игрушки», так как в процессе знакомства малышей с устным народным творчеством не возможно без наглядного сопровождения», — подчеркнула Ольга Васильченко. Начало мини-музея положено.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.