Воспитатель из Волгограда придумала театр из перчаток-мочалок

24 марта 2014 в 09:34 - Лара Гречаная
article4181.jpg

Елена Астахова, воспитатель из Волгограда, увлеченная театралка. Среди множества театров, которые педагог использует в работе, недавно появился ещё один — из перчаток-мочалок для купания.

Чтоб рука артисткой стала

Педагог из детского сада № 263 города Волгограда Елена Астахова в постоянном поиске новых способов работы с детьми. Своими идеями Елена неоднократно делилась с коллегами на образовательном портале maam.ru. Воспитатели уже оценили её мягкий конструктор из губок, мастер-классы изготовления поделок и нестандартные сценарии. Ещё одно из увлечений педагога — театр.

«Театр — лучшая школа жизни, потому что он выступает в качестве источника информации об окружающем мире, дает повод мыслить. Мои ребята очень любят играть в театр. У нас в группе много разных видов театра: пальчиковый, на магнитах, на прищепках, на стаканчиках, на фланеллеграфе и другие. Но недавно я решила сделать детям театр из перчаток», — рассказала Елена Астахова.

Перчатки для купания как будто созданы для кукольного театра. Нужно только приложить к ним выдумку и талант, уверена Елена. Из готовых магазинных изделий мастерица выкроила множество любимых детьми персонажей. У каждого героя имеется свой гардероб, что особенно нравится детям — по ходу спектакля они переодевают своих кукол, как в настоящем театре.

К представлению готовы

Одна из важных особенностей кукольного театра — раскрепощение маленьких актеров. Дети концентрируются на своём персонаже, легко перевоплощаются, забывают о неуверенности и страхах. Развитие речи, тренировка памяти, социализация ребенка, укрепление веры в свои силы — этим перечнем позитивные стороны театральной деятельности педагогов не заканчиваются.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.