Воспитатель волгоградского детского сада придумывает тренажеры для развития речи

26 марта 2014 в 15:39 - Татьяна Варнавская
article4204.jpg

Воспитатель дошкольного отделения «Росток» школы № 98 города Волгограда Мария Морозова совмещает профессиональные интересы со своими увлечениями, а увлекается она дошкольной педагогикой и развитием речи. Для того чтобы ее воспитанники красиво и чисто говорили она разрабатывает авторские учебно-методические пособия для развития речи дошкольников.

Тренировка речи во время игры

Мария Морозова для занятий с малышами придумала специальную звуковую линейку «Цветные звуки». «Звуковая линейка используется в качестве игрового материала для закрепления классификации звуков русского языка и совершенствования у детей знаний о слове и предложении, формирования навыков и умений работы с этими единицами» - написала она о своем пособие на maam.ru.

Учебно-методическое пособие «Звуковичок»

Также для знакомства со звуками она разработала пособие «Звуковичок». Во, что написала Мария Морозова об этой своей разработке на maam.ru: «Оно помогает детям наглядно убедиться в особенностях изучаемого звука, более доступно, эмоционально, ярко осваивать и выполнять буквенно-звуковой анализ слова, слога и звука».

Самое главное, что эти инструменты очень эффективны для развития речи дошкольников и дети с удовольствием занимаются с ними. К тому же их легко изготовить самостоятельно - для этого не требуются специальные материалы и сложные компоненты. Развивающие пособия можно изготовить с помощью подручных средств и, вовлекая ребенка в игру, постепенно оттачивать его владение родным языком.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.