Воспитатели хотят, чтобы детей не постигло «федорино горе»

8 марта 2014 в 08:27 - Татьяна Варнавская
article4065.jpg

В детском саду №44 города Арзамаса Нижегородской области среди дошкольников прошла викторина «Такая разная посуда». Дети узнали, какая бывает посуда, почему она любит чистоту и что нужно ставить на стол для дорогих гостей.

Тарелочка к тарелочке

В чем хранится сахар, на чем мама жарит котлеты, для чего нужен ковшик с дырочками и как он называется – эти и другие «каверзные» вопросы звучали на викторине о посуде «Самый внимательный». Дошколята открыли свой посудный «магазин» и учились принимать гостей. Теперь они знают, какую посуду подают на стол, а в какой готовят еду.

Собиратели пазлов

В конкурсе «Посмотри, подумай, назови» дети определяли, какая посуда нужна для приготовления определенного продукта. Физкультминутка развеселила малышей – они с удовольствием изображали пузатый чайник, хрупкие фарфоровые чашечки и звонкие ложки. Конкурс капитанов помог выявить настоящих лидеров команд. Дошколята собирали пазлы с изображением посуды и находили отличия на картинках. За правильные ответы участники получали фишки, а простой подсчет помог выявить настоящего победителя.

«Цель мероприятия - закрепить умения называть и различать кухонную, столовую и чайную посуду; называть части посуды и ее внешние признаки, в образовании и употреблении в речи существительных с уменьшительно-ласкательным суффиксом; развивать внимание, логическое мышление и связную речь; воспитывать эмоциональную отзывчивость» - подвела итог на maam.ru организатор мероприятия – воспитатель Светлана Гринина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.