Воспитатели рассказали юным петербуржцам о мостах

12 июня 2014 в 20:45 - Татьяна Варнавская
article4766.jpg

«Петербургские мосты» - так называется проект по художественно-эстетическому развитию, который прошел в детском саду № 69 города Санкт-Петербург. Дошкольники не только узнали от своих воспитателей много нового о мостах, но и научились их сами возводить.

Что нам стоит мост построить

Дворцовый, Аничков, Львиный, Казанский, Народный – мосты придают облику Санкт-Петербурга неповторимый вид. Они и украшение города, и его незаменимые помощники. О мостах своего города знает каждый петербуржец. Дошкольные педагоги помогают юным жителям Северной столицы лучше узнать свой город, понять его красоту и воспитывают у них по отношению к нему добрые чувства.

Экспонат выставки детских работ

Педагоги организовали для дошкольников подготовительной группы специальный проект, посвященный петербургским мостам. Воспитатель Ольга Григорович разместила на maam.ru конспект для его проведения. Проект «Петербургские мосты» состоял из двух частей. В первой части воспитатель познакомила дошкольников с понятием мостостроительства. Она рассказала о мостах и о тех людях, которые трудятся над их созданием - архитекторах, инженерах, строителях, скульпторах. Дети посетили фотовыставку «Мосты Петербурга», а входными билетами на нее служили правильные ответы на вопросы о родном городе. В качестве развлечения была проведена игра «Парные картинки», во время которой дети искали и собирали из частей целое изображение моста.

Вторая часть была творческой. Воспитатель предложила дошкольникам устроить собственную выставку мостов – только вместо фотографий использовать свои работы. Ребята сделали оригинальные аппликации и дополнили их мелкими деталями, используя восковые мелки и фломастеры. Все детские работы оформлены на стенде в выставочную экспозицию. В каждой из них чувствуется индивидуальность и неповторимый почерк каждого автора.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.