Встречу с тремя поколениями солдат провели лабытнангские воспитатели

21 февраля 2017 в 14:35 - Татьяна Варнавская
article12027.jpg

Дают ли в армии конфеты и кто застилает солдатам постель, узнали воспитанники детского сада «Ягодка» города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Дошкольные педагоги ко Дню защитника Отечества организовали детям встречу с военнослужащими Российской Армии.

Что для солдата главное?

Педагог дополнительного образования Валентина Вильчинская написала на maam.ru: «23 февраля для детей – это рассказы об армейской службе, о подвигах солдат в военное и мирное время. Для пополнения знаний эффективны личные встречи с солдатами разных поколений». Она рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении прошла встреча дошколят с бывшими военнослужащими. В детский сад пришли ветеран Вооруженных сил СССР, ветеран Российской армии и вчерашний солдат, чтобы рассказать малышам о своей службе в армии. Дошколята узнали, как служили в армии в разные времена. Воины рассказали малышам, что для службы в современной армии нужно быть не только сильным, ловким, но и грамотным — знать устройство современной техники, владеть информационными и компьютерными технологиями, а для этого нужно на отлично учиться в школе.

Рассказ об армии

Мальчишек больше всего интересовало, как проходит учеба по стрельбе, как правильно отдавать честь, где хранится оружие и как солдаты выбегают на построение. Девочки интересовались бытовыми условиями — они хотели знать, где солдаты спят, как их кормят, кто им постель так красиво застилает и дают ли в армии конфеты. У детей эти рассказы «из первых уст» вызвали большой интерес. Они с удовольствием рассматривали фотографии армейских будней, настоящие значки и медали. На этом мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, царила теплая и доброжелательная атмосфера. Дошколята рассказывали своим гостям стихи и пели песни. На прощание малыши поздравили военнослужащих с наступающим праздником и вручили подарки. «Для нас и для наших детей было важно, что в гостях у нас были три поколения солдат: дедушка, папа и старший брат наших воспитанников!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Вильчинская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев