Встречу с воинами-интернационалистами организовали для братских дошкольников

16 февраля 2017 в 10:15 - Сергей Желонкин
article11969.jpg

Нравственно-патриотическому воспитанию своих подопечных уделяют особое внимание педагоги детского сада №108 города Братска Иркутской области. В феврале в нашей стране отмечается несколько важных памятных дат: 9 февраля – годовщина вывода советских войск из Афганистана; 15 февраля –День воина-интернационалиста; 23 февраля – День защитника Отечества. В рамках месячника по патриотическому воспитанию для детей подготовительной и старшей групп 108-го детсада была организована встреча с интересными гостями – первыми солдатами-«афганцами» из Братска.

О службе Родине и воспитании своего характера

Владимир и Василий Самбаровы – братья-близнецы. Они проходили срочную службу в 1979-1981 годах, и прибыли в Афганистан уже в феврале 1980-го, спустя всего лишь два месяца после входа нашего контингента на территорию этой страны. Вместе с войсками в Афганистан начали поступать огромные объёмы грузов из Советского Союза, в республике разворачивалось масштабное строительство новых заводов, социально значимых объектов и жилья. Владимир служил в охране завода ЖБИ в Кабуле, а Василий ездил по стране водителем грузовика с «караванами». В одной из поездок был серьёзно ранен в ногу, был спасён эвакуацией в госпиталь на вертолёте и срочной операцией.

Воспитатель Анастасия Мелехова рассказала МААМ, что в беседе с детьми она подчеркнула, что их гости пошли на войну добровольцами, как всегда и поступали предки. «Афганистан стал великой школой боевого, политического, морально-психологического и нравственного воспитания для тех, кто прошел испытание войной на чужой земле. Именно такие люди и пришли к нам в группу», – отметила maam.ru Анастасия Викторовна. Владимир и Василий смогли в интересной и доступной для детей форме рассказать о событиях афганской войны.

Фото на память с первыми воинами-интернационалистами родного города.

Беседа вызвала огромный интерес дошколят. Разумеется, особое их внимание было приковано к наградам воинов-интернационалистов (а братья получили в Афганистане и медали, и ордена). Поэтому мальчишки особенно живо интересовались: что за подвиг нужно совершить, чтобы заслужить боевую награду? Братья Самбаровы от души пожелали детям расти сильными и смелыми, не бояться трудностей. А ребята, в свою очередь подарили гостям свои памятные подарки. Встреча в рамках месячника по патриотическому воспитанию произвела глубокое впечатление на дошкольников, стала для них ярким и запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев