Вторую жизнь березке дали малыши в детском саду города Лангепас

22 января 2014 в 06:29 - Светлана Черемискина
article3806.jpg

Сломанная березка стала поводом для социальной акции по спасению птиц зимой в детском саду № 2 «Брусничка» города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа. Заботливый воспитатель и неравнодушные родители на практике научили малышей любить природу.

Воспитатель Галина Здобнова вспоминает, как увидела сломленное деревце в парке: «Буря эмоций вскипела: жалость, гнев и отчаяние - посетили меня в одно мгновение. Принесла деревце на участок детского сада. Разделила свои переживания с родителями».

Волшебная кормушка для птиц

Родители в этой группе оказались людьми неравнодушными: предложили общими усилиями сделать из березки нестандартную кормушку для птиц, «волшебную». Родительский совет взял проект под свою ответственность: обсудили идею, разработали план, открыли родительскую мастерскую по изготовлению украшений для дерева-кормушки.

Вот готов и стол, и дом

«И вот, благодаря усилиям родителей, расцвели изумительные цветы из ягод шиповника, прямо на глазах появились творожно-семечковые пирожные, крупяные колечки из смальца, великолепные бусы из кураги и арахиса, брусники, калины, снопики из колосьев овса и пшеницы, чудо-сеточки с семенами тыквы, подсолнечника, арбуза», - рассказывает Галина Здобнова о результатах творческой работы родителей со своими малышами.

Сломленная березка была украшена этими творениями и установлена перед окнами первой младшей группы. Теперь самые маленькие детсадовцы в морозные дни смотрят на свои добрые дела, а на прогулке с гордостью притрагиваются к птичьей кормушке. Да и птицы благодарны такому подарку. «А у нашего окна птицы и зимой поют», - добавляет педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.