Вторую жизнь куклам дает воспитатель из Верхних Белозерок

8 октября 2014 в 06:52 - Татьяна Варнавская
article5624.jpg

Для создания игровых кукол дошкольный педагог детского сада села Верхние Белозерки Самарской области использует детали от пришедших в негодность игрушек. Воспитатель, используя подручные материалы, создала колоритные и запоминающиеся образы - хозяина речевого уголка и персонажей русских народных сказок.

Из чего же сделаны наши куколки

«Из клубочков и носочков, из платочков и лоскуточков сделала я свои куклы» - призналась воспитатель Евгения Гладенькая. О том, как у нее возникла эта идея, она рассказала на maam.ru: «Однажды на страницах сайта я увидела мастер-класс «Вторая жизнь пупсика». Спасибо Оксане Сторожук за находку. Взяла на заметку. Все знают, что игрушки имеют свойство ломаться. А нам, педагогам, жалко выбросить и, глядя на игрушку, мы уже видим и представляем, как можно дать ей вторую жизнь. Вот и я нашла применение сломанным и оторванным рукам и ногам от кукол».

«Веселый язычок»

Персонажи к сказкам «Репка», «Колобок» и «Курочка Ряба», а также Веселый Язычок, хозяин речевого уголка, - это куклы–петрушки, изготовленные дошкольным педагогом по одному принципу. Вместо туловища у них рубашка-перчатка, голова сделана из клубка, а резиновые ручки и ножки достались им в наследство от поломанных кукол. Евгения Гладенькая рисует своим куклам симпатичные лица, делает волосы из пряжи и одевает в нарядную одежду. Дошкольникам нравится играть с ее куклами и заниматься с ними на обучающих занятиях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.