Вторую жизнь старым вещам подарили правохеттинские школьники

15 января 2018 в 19:50 - Татьяна Варнавская
article14620.jpg

Ученики Правохеттинской СОШ Ямало-Ненецкого автономного округа показали, как можно вторично использовать некоторые вещи. В рамках экологического проекта «Вторая жизнь старых вещей» дети изготовили оригинальные поделки из бросового материала — пластиковой посуды, макулатуры и дисков.

Земля – наш общий дом

Учитель Юлия Кармакова написала на maam.ru: «Если ненужные старые вещи загрязняют окружающую среду, то можно использовать их вторично в виде полезных для дома вещей». В своем блоге она рассказала, что вместе со своими учениками они задумались над улучшением экологической ситуации в своем поселке и организовали проект «Вторая жизнь старых вещей». Работая над проектом, дети на практике решили показать, какое применение можно найти старым вещам. В канун Нового года ребята вместе с родителями сделали большого снеговика из пластиковых стаканчиков и веселых пингвинов из пластиковых бутылок. Для будущих первоклассников, гостей из детского сада, были сделаны большие счеты, чтобы малыши учились считать, приходя к ним в класс. Из подручного материала была выполнена модель земного шара с очертаниями материков и водных пространств.

На мастер-классе

Участники проекта пригласили своих родителей и педагогов и провели для них мастер-класс «Как продлевать жизнь старых вещей». Юные экологи показали собравшимся, какие интересные поделки, сувениры и украшения можно сделать из бросового материала, если применить творческий подход и фантазию. В ходе своих исследований ребята нашли различное применение старым газетам и журналам, использованным дискам, пластиковым бутылкам и сделали вывод, что старые ненужные вещи загрязняют окружающую среду, но их можно использовать для творчества – создавать из них полезные поделки для школы и дома. «Результатом нашего экологического проекта стали поделки, изготовленные из использованных, на первый взгляд ненужных вещей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Кармакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев