Вторую жизнь тополям дали в самарском детском саду

9 июля 2015 в 07:09 - Татьяна Варнавская
article6861.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №290 города Самары использовали при оформлении участков живой материал для творчества. Оригинальные поделки из тополиных спилов теперь украшают детсадовскую территорию.

Тополиный креатив

Что делать с деревьями, шестидесятилетняя жизнь которых подошла к концу, придумали в самарском детском саду. «Появилась идея дать«вторую жизнь» деревьям, которые с основания сада были его старожилами. Несколько дней «вынашивала» мысль о деревянных поделках, но что это будет, никак не могла понять. И вдруг, когда мастер занимался распиловкой тополиных стволов, чтобы по частям их убрать от входа, пришло озарение: сделать из спилов разные поделки, украсив ими пострадавшие газоны» - написала в своем блоге на Maam.ru воспитатель Ирина Климина.

Водитель кобылы

Сова с совенком, лесные часики, зайчонок и лесовики, играющие в прятки, два трона, дерево с монетками и оригинальная композиция «Лошадь с повозкой» - вот что получилось из двух деревьев. Даже тополиные пни пошли в дело – они послужили основанием для поделок. Сейчас деревянные скульптуры стали главным центром внимания участка детского сада – ими любуются и взрослые, и дети. «На другой стороне перед входом разместилась композиция «Лошадь с повозкой». Когда она была практически готова, кто-то предложил добавить извозчика. Так что, у нас все как положено: лошадь едет не сама по себе. Зрители, увидев забавного старичка, вспомнили слова из известной песни Л. Утесова «Я не извозчик, а водитель кобылы!» - написала в своем блоге на МААМ Ирина Климина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.