Выборы Президента Сказочной страны состоялись в алябьевском детсаду

18 марта 2018 в 18:30 - Сергей Желонкин
article15136.jpg

Деловую сюжетно-ролевую игру под названием «Выборы Президента Сказочной страны» организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада «Чебурашка», что в посёлке Алябьевском Ханты-Мансийского автономного округа. Она была направлена на расширение кругозора дошкольников, формирование активной гражданской и жизненной позиции будущих избирателей задолго до того момента, когда они тоже получат право голоса и первое в жизни приглашение прийти на избирательный участок.

Сказочные выборы по сценарию настоящих

Воспитатель подготовительной группы детского садика «Чебурашка» Галина Калинина рассказала порталу МААМ, что по сюжету деловой игры, в течение недели в гости к воспитанникам группы приходили кандидаты на высокий пост – персонажи известных сказок и волшебных историй. Ребята обсуждали, кто такие кандидаты, как нужно выбрать достойную кандидатуру, какими качествами должен обладать хороший Президент Сказочной страны.

«В течение недели ребята готовились к выборам, оформили выставку рисунков «Выборы глазами детей», смотрели сказки с любимыми героями, обсуждали их качества», – рассказывает maam.ru Галина Михайловна. В ходе игровых «выборов» дети в занимательной и доступной форме продолжили знакомство с такими понятиями, как избирательное право, избиратель, избирательная комиссия, голос, избирательный бюллетень, кабинка для голосования и др. Было закреплено значение слова «выборы» и продемонстрирована дошколятам сама технология голосования и последующего подсчёта голосов.

Работает игровая «избирательная комиссия».

Прошедшее мероприятие всем воспитанникам группы очень понравилось, они непринужденно и с увлечением приняли в нём самое активное участие. Игровые выборы приблизили ребят к реальной общественной жизни, позволили ощутить им себя гражданами страны, пока что – сказочной и прекрасной страны в детства, а в будущем – нашей великой России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев