Выставка пуантилистов прошла в азовском детском саду

29 июня 2016 в 10:44 - Татьяна Варнавская
article10076.jpg

Стилистическое направление живописи неоимпрессионизма с помощью педагогов успешно осваивают воспитанники детского сада города Азова Ростовской области. Творчество юных художников, предпочитающих манеру письма раздельными мазками правильной, точечной формы, было представлено на выставке «Летние фантазии».

Живописцы окуните ваши кисти

Воспитатель Наталья Гринченко написала в своем блоге на maam.ru: «Неважно, сколько художнику лет. Каков бы ни был возраст маленького художника, ясно одно: рисование — это жизненно необходимая потребность. Она так же важна, как воздух, чтобы существовать, и как желание познавать, чтобы жить». Воспитанники Натальи Гринченко очень любят рисовать и используют для этого самые разные материалы — акварельные краски и гуашь, цветные и восковые карандаши, цветные мелки на асфальте, палочки и даже воду на песке. Вместе с педагогом они осваивают и разные инструменты — помимо кисточек дошколятам уже покорились ниточки, ватные палочки, диски, трубочки и штампики.

Работа с выставки

Работы юных художников Наталья Гринченко оформляет в виде выставочных экспозиций. Последняя из прошедших выставок посвящена пуантилизму. Это необычное направление живописи отличается сложной техникой — художники наносят на холст чистые краски в расчете на оптическое смешение цветов в глазу зрителя. Тем не менее, дошкольники прекрасно овладели этим стилем и используют его для творческого самовыражения. «Создание изображения с помощью точек способствует не только развитию у детей мелкой моторики, усидчивости, а так же развивает воображение, мышление, фантазию» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Гринченко и представила фотографии детских работ на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.