Выставку детских книг прошлых лет организовали в бутурлиновском детском саду

31 марта 2017 в 18:24 - Татьяна Варнавская
article12329.jpg

Что читали их мамы и папы, узнали воспитанники детского сада №7 города Бутурлиновки Воронежской области. Воспитатели попросили родителей дошколят принести свои детские книжки и организовали из них выставку, чтобы дать детям наглядный пример бережного обращения с книгой.

Читали папы, мамы — теперь читаем мы!

Воспитатель Надежда Кравченко сообщила своим коллегам на maam.ru: «Когда мы составляли план работы на тематическую неделю, посвященную детской книге, то решили организовать выставку книг прошлых лет». Дошкольные педагоги задумали эту акцию, чтобы показать современным дошколятам любовь и бережное отношение к книге на примере их родителей. Вначале инициатива воспитателей не встретила поддержки у родителей. Когда педагоги обратились к мамам и папам с просьбой принести в детсад книжки, которые они любили и читали в детстве, не все восприняли это благосклонно. Некоторые качали головой и говорили, что лучше они купят детям новые книги. Зато другие с улыбкой соглашались — так выставка стала пополняться детскими книжками ушедших времен. Детсадовцев удивило такое количество сохраненных детских книг, и особенно их состояние — несмотря на то, что книгам было по 30 и более лет, все они прекрасно сохранились. Родители не просто приносили книги, они дарили их детям и детскому саду.

В дар детскому саду

Теперь в групповой библиотеке появилась полочка «Книги прошлых лет» — эти книги особенно бережно хранятся детсадовцами. Дошколята, рассматривая книги, были удивлены тем, что иллюстрации в них такие же, как в современных книжках. Значит мамы и папы сегодняшних дошкольников тоже выросли на произведениях, иллюстрированных Васнецовым, Чарушиной, Рачевой. «Вот это и есть достойный пример для подражания. «Мы будем беречь и хранить книги так же, как наши папы и мамы» — говорили дети» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Надежда Кравченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев