XIV Международная ярмарка социально-педагогических инноваций прошла в Братске

5 мая 2016 в 08:44 - Сергей Желонкин
article9611.jpg

«Столицей» Международной ярмарки социально-педагогических инноваций в этом году стал город Братск Иркутской области. В течении четырёх дней - с 25 по 28 апреля 2016 года представители педагогической общественности из 46 регионов России, а также из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии представляли коллегам свои интеллектуальные продукты, обменивались позитивным опытом и интересными решениями.

На других посмотреть и себя показать

Братские педагоги с 2004 года регулярно принимают участие как в региональном, так и в финальном этапах Международной ярмарки; с 2010 года Братск является её региональным представителем. Многие работы, представленные педагогами города, получили самые высокие оценки на данных форумах. Ярмарка не является конкурсом: это большая площадка для общения, обмена передовым опытом, успешного поиска единомышленников. Организаторами данного масштабного форума стали Департамент образования городской администрации и МАУ «Центр развития города Братска». Были среди участников этого уникального, давно получившего признание мероприятия и представители педагогического сообщества портала МААМ.

Воспитатель детского сада №46 города Братска Елена Ярыгина рассказала maam.ru: «На ярмарке было очень много проектов, и мы с удовольствием обменялись опытом с педагогами. Мною был представлен проект «Чудо-цветок». Елена Александровна представила вниманию коллег свой положительный опыт организации детских творческих занятий по лепке из полимерной глины. Работа с этим материалом способствует развитию творческих способностей дошкольников, пространственного мышления, мелкой моторики рук; воспитывает художественно-эстетический вкус, усидчивость, старательность и аккуратность в работе.

Дети учатся планировать свою работу, правильно распределять время. У них вырабатывается умение видеть и подмечать прекрасное в окружающем мире, стараться отразить это в своём творчестве. «Удачно выполненные цветы из холодного фарфора только на ощупь можно отличить от настоящих. Они не выгорают, не вянут, они безупречны», - отмечает Елена Александровна. В целом, Международная ярмарка стала для всех её участников прекрасной возможностью «себя показать и на других посмотреть», увидев новые решения для использования в работе и профессионального роста.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.